注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)请你帮我一个忙  

2015-12-06 14:36:26|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请你帮我一个忙

 

  夏秋更迭。花坛中的玉兰花叶片上多了几点橙黄,但仍然坚挺着,充满着生机。校园内的大叶榕葱绿透亮,在阳光下闪烁着点点金光,树上的晚蝉不甘寂寞,声嘶力竭,扯着嗓子高唱,如同广场上生龙活虎的大妈们,尽显着狂热。

到吃晚饭的时候了,同学们排着队伍来到大堂待餐。二十多个班级,一千多名学生集中在一起,这里很快就成了菜市场,虽然没有商贩似的吆喝,也是热火朝天。队伍中经常传出嬉闹时的闲言碎语,以及你推我搡的嬉笑声。尤其是排在队尾的同学,他们似乎拥有什么特权一样,可以随心所欲,肆意而为,哪怕是老师跟在后边也熟视无睹。你戳我一下,我捣你一拳,然后拉着外套狂奔,可怜的外套在地板上翻滚,被拖得死去活来。

其实,这种热闹并不是每一班级都有,也不是发生在每一个同学身上。我们班还算不错。

我跟在队伍的后边,队伍中时不时冒出叽叽喳喳的声音,像一群寻找食物的小鸡崽,但不是很过分,还没有超出我的承受底线。何况前边有班长阿冰引航,后边还有体育委员小懿提醒呢。

我悠闲地走着,对 “不守规矩”同学,就近的用严肃的眼神点射,稍远一点儿的,紧走两步,将其请到队伍的后边。

到了大堂,同学们按顺序站定,我便稍息站在队伍的后边,或手插在衣兜里,或双臂交叉放在胸前,用隔壁班主任的话说,一副很拽的样子。

阿颖突然从队伍中走出,很腼腆地来到我跟前,举双手递给我一封信后,笑眯眯地又回到了队伍中。

我特别喜欢同学们笑眯眯的模样,尤其是这些可爱的小姑娘,看到她们,我就会不由得想起我的女儿。

又发生了什么情况?望着阿颖瘦小的背影,我慢慢打开信:

敬爱的孟老师:

您好!

老师,我就不绕圈子了,这次您让我帮的忙,我应该可以做到。

我没必要在阿兰面前说小妮的很多好话,因为阿兰说:“我不是讨厌她,也不是很喜欢她,只是不太想接触她。”然而,您猜小妮怎么说?她说:“我本来就很想和阿兰交朋友啊!”

今天,我和阿兰排队的时候,什么话都没说,阿兰却开口了:“我想睡到四号床,你……”

老师,你也明白了吧!您可以答应她这个请求吗?

我能把她们的关系调节成阿兰和小棋那样和谐,但不能调节成我和阿兰一样。

祝您

工作顺利

                                您的学生  阿颖

     哦!原来如此!我心中一阵惊喜。我想起来了,昨天学生到校的时候,小妮递给我一张纸条,希望我能给她换宿舍,不想和阿兰在一个宿舍。唉,女孩子就是事多,我断定是小妮和阿兰闹矛盾了,也许是积怨很深,到新学期开学了才提出来。这两位可都是我的宝贝啊!她们成绩优秀,平时帮助我打理班务工作,井井有条的,就像我的贴身小棉袄!我必须好好地和她们聊一聊。上晚修的时候,我伏在讲台上,一直思索着这件事,突然看到阿颖在笑着和阿兰说话,灵光一闪,计上心来。阿颖和阿兰是闺蜜呀,何不让她来帮我解决呢?

我把阿颖叫到跟前,先夸夸她,给她戴几顶高帽,诸如学习认真、和同学能友好相处等等,然后便把小妮和阿兰的事说了,希望他能帮我调和。当时,她羞答答地笑着,在女生当中,阿颖显得非常娇小瘦弱,这样艰巨的任务交给她,我心里还是直打鼓,必定是小学四年级的学生哦,我甚至担心她会越帮越忙呢。

一天过去了,看到女生们之间并没有什么异样,便想把阿兰和小妮的事搁置起来,以后再择机处理。冷处理是我当班主任以来惯用的招数。

没想到,阿颖还真的在努力帮我!她的字娟秀俊雅,一丝不苟,透着认真、浸着诚恳。

吃完晚饭,我把阿颖的信重又打开,欣赏着,思索着,然后兴奋地在下面写上几行字:

老师真心谢谢你!至于她们换床位的事,我现在可能很难做到,因为已经开学了,而且都各就各位了。请你转告她,我答应她们以后一定会认真考虑的。其实,既然是朋友,哪怕是普通朋友,睡在哪儿都不是一样吗?如果因为上下铺的问题,更不用担心,每学期或者学年都会调换的,对吗?

我把信放在阿颖的文具袋里。

晚上,披着星光,我走进教室,刚到讲台前,便发现了那封熟悉的信,是压在粉笔盒下面。阿兰不时抬头望着我,眼神中盈满着缕缕神秘。

我饶有兴趣地取出信,打开:老师,是阿兰要换哦!她发送的请求哟!

我笑着奋笔疾书:告诉她,我会牢记她的请求,现在真不行!好好相处,睡觉而已,又不是在一个被窝里,对吧?如果以后成为要好的朋友,说不定还担心我换呢!

我把信直接递给阿颖,阿颖看了看,笑出满脸桃花,然后很快写下一行字又返还给我:哈哈!放心吧!我可以帮你解决的!

握着手中的信,我兴奋地抬起头,刚好和阿颖四目相对,那目光好清澈,就像小溪潺潺的流水。

我微笑着望着阿颖,向她伸出了大拇指,这拇指应该不仅仅是对她的赞许!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018