注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)被窝里吃饼干  

2015-12-06 14:46:08|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被窝里吃饼干

                                                       

早晨,太阳姑娘用缕缕黑纱遮面,迟迟不肯露出笑脸。风儿追随着太阳姑娘的黑纱,悠悠地吹着口哨,贪玩地摇动着地面上的万物。我似乎闻到秋的韵味了,凉凉的,爽爽的。

吃完早饭,我来到了教室,虽然教室空无一人,可我站在讲台上,心里总有一种说不清楚的充实感。我正默默地凝望着每一个座位,小涵兴冲冲地走进教室,然后悄悄地走到我身边,很神秘地告诉我:“昨天晚上,小龄睡觉的时候在被窝里吃零食,被阿姨大组长抓到了。”

因为小涵走得急,语速太快,我几乎能清楚地听到她说话时急促的喘息声。我身子往前探了探,侧着耳朵倾听。她睁大眼睛,闪动着长长的睫毛,“告密”过后深舒了一口气,像完成了一件重大的使命似的。

 “哦……”我沉思了一会儿,微笑着,“谢谢你告诉我这件事,不过,阿姨大组长是关心我们,又不是日本鬼子,干嘛用‘抓’字,下次就说‘被阿姨大组长发现了’。”

小涵很认真地点点头:“嗯!我知道了!”

“小龄吃的什么?”我也像小涵一样,悄悄地很神秘地问。

“是……饼干。”小涵说完迅速回到自己的座位上了。我抬头一看,哇哦,小龄过来了。我看了小龄一眼,正好和她的目光对视。她一定猜到小涵在我面前说的是什么,一扫平时欢笑的表情,茫然地望着我。我从讲台上拿起一本作业,低下头批改起来,像一切都没有发生。

一上午的时间,我一直没有提起小龄在被窝里吃饼干的事。中午放学的时候,小龄走在后边,我叫她停了下来。

“小龄,被窝里的饼干好吃吗?什么味道?”我笑着问。小龄低下了头,一时间不知如何是好。

“这样会把老鼠招到被窝里来的,以后不要再这样做了,也帮我悄悄地告诉宿舍里的其他同学,行吗?”我再一次笑了。

小龄使劲地点了点头。我示意她回到队伍中,她蹦跳着走了过去,看上去是真正轻松了。

这时,我突然发现,太阳姑娘不知什么时候已揭去了脸上的黑纱,露出了灿烂的笑脸。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017