注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)争做接待员  

2016-12-23 17:32:05|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

争做接待员


昨天下午,我在讲桌上看到了小棋的一封信,另外还有小静的一张纸条:

敬爱的孟老师:

下午好!

我有一个小小的要求,请您答应。这星期五召开家长会,我想和小静一起留下来为家长们服务。我可以向您保证:我们会十分尽职地为家长服务,给家长们留个好印象。因为我妈妈这个星期去旅游了,我想用行动告诉她我这个星期表现得很好,另外,我想为班级争光。

祝您烦恼越来越少!

                                     小棋

                                 1014

(注:这是我最好的字,也许有些不好看,可我尽力了。)

孟老师,能不能让我和小棋在家长会的时候接待家长?还有小青,她们都同意了。(小静)

难得孩子们这么主动要求为班级做事,读着小棋和小静的信,我的内心一阵喜悦。

 记得前几天,班长阿冰极力推荐阿颖,希望能给她一个机会。这样以来,就有四个同学希望能协助老师接待家长,可是两个人就够了,人多为“患”呢!

今天早上,我把小棋、小静、阿颖和小青四个同学叫到办公室,询问了一下情况,首先问她们有没有人愿意自动退出?没有!这也是我意料之中的。直接让谁退出都不合适。我思忖了一会儿,建议原来参与过的小棋和小青分为一组,未曾参与过的小静和阿颖分为一组,各自进行“剪刀、包袱、锤”的游戏,两组的获胜者将参与这次活动。强调,不论谁输谁赢都要开开心心地服从结果,如果做不到,现在就退出。她们都同意后便“猜起拳来”。

最后阿颖和小青获胜,我自然就当场宣布由她们俩代表班级同学参加家长会,另外两个同学虽然有些失望,但因为开始有言在先,也算比较轻松地离开办公室去活动了。

第二节课上课的时候,我顺手要将一片垃圾扔进储物间,我一探头,发现储物间里的凳子上有一盒纯牛奶,是学校发的课间餐。我询问后得知,是小静给阿鹏喝的。

小静,抓紧时间把纯牛奶喝了。我招呼着小静,同时将纯牛奶拿过去放到她的课桌上。

“我不喝,我不……”小静突然间嘤嘤地哭起来,继而很愤怒地拿起牛奶,又送进了储物间。

咦?这是什么情况?如此公主脾气绝对要不得!

“不论从增加营养考虑,还是从节约的角度考虑,你都必须喝了这盒纯牛奶,不能随便放在别的地方。”我有些生气了,语气中充满了火药味。

小静突然又站起来,跑到储物间拿了牛奶,塞进了自己的抽屉,然后坐在座位上,眼泪汪汪,像个充了气的蛤蟆。

小静这是怎么了?难道是没竞选上接待员而……我突然想起上节课的事情,如果真是如此,我还要刺激你一下。

“明天就是家长会,还有两个候选接待员,一个是小静,一个是小棋,我决定在接待家长的同学中再增加一人,那人便是小棋,因为她遇事很冷静,所以就给她这个机会。”我郑重其事地宣布。小棋坐得端端正正,满脸的喜悦,而小静望着我早已泪眼模糊,不停地抽泣。我瞥了一眼小静,便不再看她,继续我的语文课了。

孩子,不经历风雨怎能见彩虹?学会承受吧。希望每一个孩子都能真挚坦诚地对待身边的人,宽容大度地对待身边的事,阳光灿烂地对待每一天的生活……

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017