注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)心灵传递  

2016-12-23 17:33:38|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵传递


家长会终于结束了,我深深地舒了一口气,静静地目送着家长们领着孩子陆续离开教室。

很快,教室内只剩下我一个人了。我喝了一口水,翻看着讲桌上摆放的一摞书信。

我随手抽出一封默读着。正面是阿康在家长会前写给妈妈的,背面是阿康妈妈写的回信:

给妈妈的一封信

亲爱的妈妈:

您好!

谢谢您多年来一直照顾着我,今天我要给您写一封信。

每个星期,您都满脸笑容地来到学校接送我,一听到我的表现有进步,您就很高兴,一听到我的表现比较差,您就会把我叫到一边慢慢地教育我。

记得有一次,您听说我发烧了,立即赶过来,您把我抱上车,然后用一件大衣盖住我的身子,不让我着凉,多次问我:“儿子,你的头还疼吗?”您抚摸着我的头。到了家里,您背着我上床睡觉,您把被子盖在我的身上,直到我睡安稳了,您才悄悄地走……

妈妈,您的爱刻在了我的心里,您每天工作是那么辛苦,为了我付出了那么多心血。我看到您已经疲惫不堪了。

妈妈,我记住了您的爱,我以后一定做一个尊老爱幼,懂得感恩的好学生。

祝妈妈万事如意!

                                  您的儿子:阿康

                                   1015

给儿子的一封信

亲爱的儿子:

你好!

看到了你写给我的信,我感慨万分,儿子真的慢慢长大了,懂事了!看到了自己的儿子会懂得关心我,会感恩了,妈妈真的好开心……

儿子,你已经是个大孩子了,各方面都要加倍努力。要学会跟别人沟通、相处,学会做人,学会感恩,不能老犯同样的错误,要做个知错能改的好孩子!

儿子,我想对你说:要树立远大理想,远大理想是我们的指路明灯。

儿子,要珍惜时光,努力学习,把那些坏习惯改掉,做一个出色的学生!

儿子,请记住——“少壮不努力,老大徒伤悲 ”!

妈妈吃点苦不算什么,只要你用心学习,做一个诚实的好孩子。你如果能成为很棒的孩子,就算妈妈再苦再累也值得!你在爸妈心目中永远是个好孩子!爸妈永远都那么爱你,相信你,你是爸妈的希望!儿子记住,要关心身边的每一个人,感恩老师,感恩同学,快乐地生活,快乐地成长!

祝儿子身体健康,学业进步!

                                       你的妈妈

                                       1016

孩子给家长写一封信是我组织的,家长能设身处地发自内心地给孩子写一封回信,是我在家长会上建议的。读了阿康母子心灵的对白,我感到由衷的快慰。新的时代焕发出新的活力,大家都忙了,累了,疲倦了……利用周末假日,一家人何不手牵着手徜徉在翠绿的树丛中,漫步在潺潺的流水旁,奔跑在绵延的海边,让我们的烦恼都随风飘去?然后静静地坐下来,倾听彼此的心声,让我们的心紧紧相拥……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017