注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“我好累”  

2016-03-17 18:47:12|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我好累”


今天早读课结束后,我同往常一样走出教室去办公室,可一路上总感觉有人在跟着我,转身一看,是班长阿冰。

“有事吗?”我停住了脚步。

“孟老师,我不想做班长了。”

“为什么?这一段时间做得挺好啊!”我望着阿冰,满心狐疑。

“我好累……”阿冰低着头,嗫嚅着。

“我好累”!几乎每一个成年人都会说的话,现在竟然出自一个孩子的口中,真的让我很心疼。

我扶着她的肩膀,怜爱地望着她:“你累的原因我都明白,我也理解。人的一生要经历很多坎坷,甚至要承受很多苦难,遇到困难要学会冷静思考,千万不能轻易退缩,就把它当作是对你的考验。一旦你挑战成功,那将是你一生最宝贵的财富。记住:不管遇到什么问题,孟老师都会相信你!支持你!帮助你!你再好好考虑,等想好了,确实不想当班长再给我说,到那时我会答应你。”

阿冰的眼睛里蓄满泪水,可她没有让泪水流下来,慢慢地走进教室。看着她的背影,我心里不免有些沉重。

下午第二节课是思想品德课,我来到教室,深情地说:“我今天要隆重表扬我们的班长阿冰同学,我工作二十多年了,带了十几个班长,在这些班长当中,她也许不是最出色的,但她一定是最用心的,她全身心地投入到班级工作中,努力地去帮助每一个同学。还记得去年圣诞节吗?阿冰为全班每一个同学购买了一份圣诞卡,仅从这一点,我们不该尊重她吗?”

我瞄了一眼阿冰,她的脸上绽放出了羞答答的笑意。

“可是——班长今天早上找到了我,要辞职不做班长了,她说好累呀!同学们,听了班长的话,我心里好难受呀!每一个同学都好好想一想,是不是因为你使班长太累了?”说到这里,我静静地看着每一个同学,当目光停在阿骜、小邓子、阿宇等同学的脸上时又多停留了几秒钟,让想说的话语透过目光在他们的心灵深处流淌……

“这两天表现特别不好,给班级带来麻烦的同学请到讲台上来。”我慢慢地说。

阿骜、小辰子、阿宇、阿源等十多个同学慢慢走到讲台上,面向着大家站好。

“因为你们,我们班抹黑了,我们这个集体很不开心,请你们鞠躬向全体同学道歉。”

“对不起!”

“对不起!”……

几个同学的道歉声此起彼伏,每一个同学都面色沉重。

下课后,我来到办公室刚一坐定,阿冰就跟了进来,把两包冲剂和一张纸条放在我的办公桌上,然后转身离开。

老师:

听你有咳,喝包冲剂润润喉吧!(阿冰

读着阿冰的短信,将两包冲剂在两个手掌间轻轻揉搓着,心里暖暖的,可感觉鼻子有些发酸,眼泪不争气地偷跑出来。

第二课堂的时候,阿冰又来到我跟前,轻声地问:“孟老师,晚上还要开班会吗?”

“要开呀,可以天天开,也可以两天开一次。”

“噢!”

阿冰开开心心地和同学玩去了,我走向办公室,端起水杯美美地喝着热乎乎的白开水……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017