注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)一把尺子  

2016-03-18 08:35:16|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一把尺子


下午第二节课结束,我收拾着讲桌上的物品准备回办公室,一抬头,发现小洋和小鹏有些不对劲。

小洋和小鹏是同桌,坐在第二排,他们一边收拾抽屉,一边叽叽喳喳地争辩。从他们怒不可遏的神情中,我断定应该不是平时随随便便的拌嘴。

“这就是我的……你……”小鹏的嘴巴大,嘴唇厚,说起话来粗声粗气的。

“怎么可能是你的,我有记号……”小洋虽说有些瘦弱,但也绝不是一个善茬。

一把三角尺在他们手中往返游荡,遭受着煎熬。

我静静地看着他们,希望他们能在短暂的舌战后尽快平息,可是,我突然发现小洋怒发冲冠,似有如临大敌,干戈相见之势,看来我不能不出手了。

“小鹏、小洋,快到老师这儿来!”我声音不高,但很严肃。

他们气呼呼地来到我跟前,你撇着我,我瞪着你。很快,我就搞清楚了事情的原委,原来,小洋在收拾文具的时候,小鹏看见小洋手中的三角尺,觉得是自己的就抢了过来,可小洋不依不饶,死活不让。我让他们各自说出理由,他们分别说出了在尺子上的标记,弄得我一时丈二和尚?——摸不着头脑。

为了一把尺子,值得条分缕析吗?

“这样吧,你们俩来做‘剪刀、包袱、锤’游戏,谁赢了,这把尺子就归谁,谁输了,就在讲桌上拿一把,算我送的。”望着他们,我觉得既好气又好笑。讲桌粉笔盒里有同学捡到交公的尺子,我想做个顺水人情,免得战事升级。

两个小家伙不知是脾气倔,还是都想通了,他们几乎同时转脸就走,说:“不要了!”呵!我的面子都不给?我郑重其事地下达命令:“不行,必须得比。”

迫于无奈吧,他们比起来,结果小洋赢了,我让小洋把他们俩争的尺子拿走,又给了小鹏一把尺子。

他们把尺子放回座位,突然相视一笑,冲出了教室。望着他们的背影,我笑了,自我感觉有些狡黠、诡秘。

是啊!所有的游戏都是有规则的,既然走进了孩子的游戏区域,就要遵守他们的游戏规则。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017