注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)美丽的谎言  

2016-03-25 10:55:14|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的谎言


早操结束没有多久,第一节课上课铃就响了,我从厕所出来,急匆匆地赶到教室,教室内的情景顿时让我感到满身的不自在:

阿源等调皮的男孩子捂着鼻子诡秘地看着我笑;女孩子们有的捂着鼻子,有的变手掌为摇扇在鼻子前扇着;连一贯严守纪律的阿颖、小琪也嘴巴撅着,眉头皱着,像吃了什么酸辣的东西一样,脸都变形了……

我已经闻到了教室内散发出来的酸臭味。不会吧,我刚从厕所出来,难道我……我故作自然地退出教室,来到教室门前,自我浑身打量,又像警犬一样在自己身上闻闻,最后确定没问题,又重新走进教室。

这时我才感觉到,教室里的气味的确不雅,哦,一定有学生把大便拉到裤子里了,我的目光在教室里游弋着,很快便看到了局促不安的阿康,阿康在班里个头最小,一直是文文弱弱的,他目光茫然地望着我,两只小手不知所措地在课桌上摆动着,当他的目光与我相对时,很不自然地低下了头。

我一切都明白了。我示意班长阿冰带着同学们朗读课文,然后悄悄地走到阿康的跟前。

我摸着他的头,招呼他随我来到教室门口,弯下腰附着他的耳朵说:“大便拉在裤子里了,没什么的,老师像你这么大的时候因为太急,也有一次把大便拉到裤子里了。”

阿康一直低着的头抬了起来,似乎很惊奇地望着我。

“到宿舍找阿姨换一条裤子,然后来教室上课。”我微笑着拍了拍阿康的肩,随后给阿姨打了电话……

回到教室,我像以往一样正常上课,似乎一切都没有发生,学生也渐渐进入了学习状态。一节课以后,阿康换了一件新衣服进入教室,和其他同学一样快乐地活动着,我把他悄悄地叫到跟前:“阿康,老师小时候的事,千万别告诉别人哟!”

“噢,我知道!”阿康点了点头笑着跑开了。

看着阿康欢快的样子,我哼着小曲径直走向办公室,嘴里自言自语:“多美丽的谎言!”

孩子越来越大,随之而来的便是他们的自尊心在增强,作为老师要有敏锐的洞察力,及时为他们排忧解难,如此解忧,岂不快哉?

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017