注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)为自己买单  

2016-03-25 08:50:49|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为自己买单


和同学们一起做完早操,我甩了甩胳膊,摇了摇脖子,扭了扭腰,舒筋活血,浑身轻松。我抬头望了望操场上的小伙伴们,有几个向我竖起了大拇指,还有几个冲着我笑呢,我知道,那绝不是嘲笑,一定是羡慕嫉妒恨,才不管呢,太阳出来了,干嘛不让阳光迎入心田?我望了望操场边的大叶榕,经过一夜的养精蓄锐,加之露水的滋润,厚实的叶片显得更加苍翠,在微风中轻轻抖动,沙沙地笑了。

“孟老师,给你——”班长阿冰走到我身边,将一封信悄悄地塞到我的手里,然后若无其事地回到队伍中。

啊哦——又出嘛事了?我微笑着急忙把信打开:

老师:

近一段时间观察,在副班主任陈老师上晚修时,总有些同学,比如:阿骜、阿贤等都会很闹。我找了阿源问了问,他说:“因为陈老师是女的。”

我很想改变一下这种状况,请孟老师协助我一下。谢谢!

                                       阿冰

9.16

从信的日期看,这应该是阿冰昨天晚上写的。以前,班里只要出现什么事,作为班长,阿冰多数是用告状、投诉的方式让我知道,我不止一次告诉她:“你是一班之长,班级的最高指挥官,要学会处理班级中发生的事情,老师不过就是个指导员,建议者而已。”前一段时间,经常看到阿冰晚上冲完凉回来后在教室里开班会,有环保的,安全的,纪律的,团结的,内容挺丰富,她组织得像模像样,同学们也是积极配合。

今天收到阿冰的信,我很高兴,为她拥有很强的责任感而高兴,为她在努力地进行自我锻炼而高兴。

我要好好帮帮她,那是必须的!

下午第二节课是思想品德课。我进入教室,静静地看着每一个同学,然后表情严肃地盯着阿骜、小辰子、阿源等自制力差的同学,足有两分钟左右。

“课堂不守纪律,不尊重陈老师的同学,请站起来!”我的声音不算太高,可加上刚才的表情应该有足够的震慑力。教室内的空气阴沉沉的,死一般的寂静。

阿骜、小辰子、阿源等同学慢慢地怯怯地站了起来。

“周末生活日记没写的,也请你站起来!”我猛然想起还有几个同学周末作业不做,干脆来个一锅烩。小嘉等五六个同学也很不情愿地站了起来。

站起来的同学大概有十来个,他们不知所措地看着我,应该在等待着非常严厉的惩罚吧。

“谢谢坐着的各位同学,因为你们给老师带来了开心,所以奖励你们安安静静地看课外书。站着的同学,请坐下,要坐得端端正正,静静地想一想你所犯的错误,错在哪里?以后应该怎样做?如果想好了,以“我错了”为题,写下今天的反思日记,照你们现在的写作水平,只要用心写,把当时的动作、语言、神情,尤其是心里的想法写具体,最少也能写500字(如果借此练好作文,也算是将功补过啦)。写好了,交给该看的人看,请求原谅,不然的话,你会永远得不到快乐。如果想好了举手告诉我,经我同意才可以写。”

几分钟后,小嘉等五六个同学陆续举手,我示意他们可以写了。又过了20分钟左右,小辰子拿着反思日记给我看。

“我不看,你应该知道交给谁。”我表情严肃。

小辰子拿着反思日记回位了。

望着门外,我深深地叹了一口气,用余光看了看小辰子他们悲戚戚的模样,心想:做了不该做的事,为自己买单吧。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017