注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)讨罚的小涵  

2016-03-08 11:48:01|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讨罚的小涵

“老师,小涵在宿舍被主管扣分了。”小雅急匆匆地冲到我跟前,累得气喘吁吁。

我刚从男生宿舍回到教室,脚跟还没站稳呢。我紧皱眉头,静静地望着小雅,努力让自己的心静下来。我明白,小涵一定是午睡时不好好睡觉违反纪律了。我抬头看了看小涵的座位,座位是空的。

午练课开始了,小涵慢慢地走进教室,低着头,神情沮丧地向自己的座位走去。她后边跟着宿舍长阿兰。

“孟老师,刚才小涵睡午觉时玩东西,阿姨批评她了,现在……”阿兰走到我跟前。

“嘘——”我打断阿兰的话,佯装什么事都没有发生,照例指导学生写字。小涵的眼睛不时地盯着我,她的眼睛清澈如水,像山间淙淙流动的小溪,分明在说着什么。每当我的目光和她相对时,马上就避开。

下课了,很多同学把写好的字拿给我批改,我认真批改着,并作一些简单的指导。小涵也捧着写字本来到我跟前,我拿过她的写字本,像批改其他同学作业一样。可她拿着改过的作业本,站在我跟前望着我,迟迟不肯回位。 马上就要上下一节课了,讲台上还有几个同学在等我批改作业,我笑对他们说:“都回位吧,别等啦!”

要求回座位的,当然也包括小涵。

我整理讲桌往教室门口走去,转回头,用余光瞥一下小涵,她满脸悲凄慢慢地走回自己的座位。

两节课结束,第二课堂的时候,小涵终于按耐不住,来到办公室找到了我。

“孟老师,你让我什么时候向同学们道歉?”小涵声音低低的,一脸茫然地望着我。

“嗯?哦……”我站了起来,和她一起去教室。当学生犯错误的时候,我的处理方式大都是让犯错的同学向全体同学鞠躬道歉,看来她已经有了充分的思想准备了。

“你回位吧,你的问题有点严重,我还没想好怎样处理,我得慎重考虑。”我很严肃地说。

“你现在就说嘛!”小涵几乎在乞求,目光中充满着焦虑。

“再等等,准备上第二课堂吧。”我走进教室,面向教室里的同学,“今天都到操场上去活动,玩得开心一点,但要注意安全!”

操场上,同学们玩着各种游戏,兴趣盎然。小涵就坐在操场边的塑胶跑道上,低着头用手指在地上胡乱地画着。

“同学们今天玩得都很开心啊!”我在小涵的身边坐下,一副很开心的样子。

“哪有啊?”小涵声音低低的,头也没抬。

“你不开心吗?”我望着小涵,故作惊诧。

“孟老师,求求你啦,惩罚我一次吧。”小涵望着我,眼泪汪汪的。

“哦,我明白了,你中午没好好睡午觉,被阿姨批评了,从中午到现在,心里一直很内疚,很难过,是吗?”我扶着小涵的肩膀,望着她泪汪汪的眼睛,心里多了一种酸酸的感觉。看到这些女孩,我就会不由地想到我的女儿。

“孟老师,我以后改了,再也不这样啦!真的……”小涵已泣不成声。

“我相信你,别再想这件事了,好吗?对你的惩罚到此结束!”我笑着说,然后向不远处的阿冰招招手,“班长,过来接受一项任务——让小涵开心地笑起来!”

YES!”阿冰立正站好,行了一个不伦不类的军礼。

扑哧——小涵破涕为笑。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017