注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(创新)当机立断  

2016-03-09 08:52:45|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当机立断


吃完晚饭,我感觉真有秋天的味道了。秋风在阴冷的空气中打几个璇儿,从我的脸上掠过,凉凉的,让我不由得打了一个寒噤。我把身上的外套使劲裹了裹,慢慢地走回教室。

我习惯性性地坐在讲桌旁,刚一坐定,便看到了生活老师的手机短信,大概是有几个同学没吃晚饭。

我环视了一下教室,已经来了十多个同学,我问有谁没吃晚饭,他们都说吃过了。

“哦。”我并没有太在意,心里捉摸着等同学们都回来的时候再问明情况。

“孟老师,”小鹏悄悄走到我跟前,很神秘地说,“几个同学没吃饭打篮球去了。”

“啊?!”我瞪圆了眼睛,“会有这样的事情?”

我看到爱打篮球的小邓子在教室,便告诉他到篮球场去招回打篮球的同学。

不一会儿,小智、阿杜、阿源、小辰子等七八个同学满头大汗回来了。

“本来打篮球是一件好事,可是你们把打篮球变成了坏事,因此,我现在做出如下决定:从今天开始,我们班同学只有在体育课及篮球队活动的时候,才能打篮球。特别是晚饭后不能打,因为饭后剧烈运动对身体将造成巨大的伤害,为了打篮球,有的同学不吃晚饭,其错误就更严重了。”

前一段时间,每天晚饭后,我在操场上散步,都能看到几个同学在篮球场疯狂地打篮球,刚冲完凉肯定是没什么作用了,关键是吃完饭就剧烈运动,将会严重影响身体健康,好几次都想制止,但看到他们玩得不亦乐乎,总是不忍心,现在正好借机定下班规,也就顺理成章了。

处理小学生犯的错,把握“度”很重要,其实,能够把握好时机更重要。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017