注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)致家长朋友的一封信  

2016-07-13 09:16:58|  分类: 教育札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致家长朋友的一封信

514班各位尊敬的家长朋友:
     
你们好!
     
首先感谢你们一直对我的理解支持!我想了很久还是决定现在告诉你们,下个学期我被学校安排到东华生态园校区工作,不能再陪伴514班这些孩子了。还好,张老师只是安排到二校区工作,李老师还将陪伴这班孩子,而且担任正班主任,这样,孩子们到了六年级也不会太陌生,虽然见不到我也很快能释怀。新任语文老师罗爱玲多年从事高段教学,非常优秀,今年又新提拔为级长,英语老师邓秀芳是英语科长,由此可见学校对这个班级的重视!请放心,14班只会越来越好!
     
其实,孩子们考试结束后我就已经知道要离开他们了,所以在72日又建立了一个"以文会友"群,现在更新为"翠竹文学社",给喜欢写作的孩子一个发表交流习作的平台(李老师已经进入,罗老师也很快会进入)4号晚,我给他们批改习作到凌晨一点,也没有丝毫困意,看着他们的作品,我甚感欣慰。但愿几位社长能按我的想法好好经营。
     
三年了,我陪着他们从天真幼稚的小不点长到能言善辩、青春躁动、充满帅气、亭亭玉立的小大人,现在要分开了,心里也是酸酸的,难以割舍,今天早晨,凌晨四点便从睡梦中醒来,想想和孩子们的点点滴滴,不禁泪眼模糊。李老师说我这两天忙得像嫁女儿一样,一会安排这个,一会交待那个,正所谓相见时难别亦难啊!但月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,天下无不散之筵席,对这些孩子来说也是必须要经历的,我已经对他们做了一些心理疏导,希望各位家长朋友也能为孩子做一些正能量的引导,更希望你们为了孩子能尽快接纳新的老师,像理解支持我一样配合新老师!
     
请你们坚信东华的老师也许性格不同,教法不一,但都非常优秀,都会尽心尽职,负责任地对待每个孩子!
     
六年级开学后,因为我有了新的班级,也就有了新的牵挂,一个人的时间精力必定有限,也由于种种原因,我将会从现在班群中退出,千万莫怪,这都是人之常情,请理解!
     
话说到这里吧,再次感恩感谢,道声珍重!祝愿即将升入614班的61个孩子学习进步健康成长,祝福各位家长朋友功成名就家庭美满!

                       永远关注孩子成长的老师:孟凡启

                            201678

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017