注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)咋不灵啦  

2016-08-15 10:50:09|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咋不灵啦


上完第一节课,生活老师佘阿姨匆匆忙忙地走进教室,将课间餐搬进来。同学们的课间餐是一瓶鲜牛奶和一块点心。天凉了,佘阿姨刚才又打了半桶开水,将一部分鲜牛奶温了温。把六十个同学的课间餐搬进教室是很辛苦的,佘阿姨走进教室的时候,双手捧着点心,右手指勾着桶梁,因为胳膊的负重,她的身子明显前倾,略显佝偻,额头沁出密密的汗珠。

生活委员小青迅速跑出座位,迎上佘阿姨,帮忙搬一些东西,然后站在讲台上组织吃课间餐。小聪子早盯着门外了,迅速冲出教室,手提着,肩扛着,跟着佘阿姨一起走进教室,腆着小肚子,雄赳赳气昂昂的,像打了大胜仗一样。

同学们津津有味地吃着课间餐。不一会儿,有几个男生便“结束战斗”,兴冲冲地来到走廊上打卡。看见他们聚精会神、乐此不疲的样子,我真不想打扰他们,可是——昨天晚上,数学老师非常生气,向我投诉说有几个同学没完成作业,太磨蹭了。想到数学老师因生气而扭曲的脸颊,我不得不往教室外吆喝:“作业没做完的别急着玩,抓紧完成作业哦。”

“小聪子在外面看别人打卡,我叫他,他不听。”学习组长阿翔走到我跟前,说话声音很低,很神秘。

“噢,你告诉他,孟老师说他长得越来越帅了。”我冲阿翔微微点头。

我从窗口往外看,小聪子嘴里含着吸管慢慢吮吸着牛奶,悠然地站在走廊上。也许是年龄小,个头小的缘故吧,小聪子总是丢三落四的,尤其是完成作业很拖拉。人如其名,他的确很聪明,只要表扬他长得帅,他便心领神会,迅速打开作业本。

阿翔走到了小聪子跟前,我听不到他们说什么,可以断定阿翔一定是按我的方法做的。今天很奇怪,小聪子竟然岿然不动。

咦?咋不灵啦?

走出教室,我又往小聪子跟前靠了靠,使出杀手锏——向他“回眸一笑”。呵!他全然不顾,面色沉稳,旁若无人。

回到办公室,我向数学老师询问小聪子的学习情况,数学老师说小聪子这次没有拖拉作业,都做完了。

哦,原来如此! “为人不做亏心事,半夜敲门心不惊”呀!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017