注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)阿斌进了女厕所  

2017-01-10 10:45:47|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿斌进了女厕所


早饭后,我刚到教室门口,阿斌手提着水杯,从教室里冲出来,正好和我撞个满怀。“孟老师早上好!”他抬头看看我,慌慌张张地向我问好。

小心一点,这样会撞死人的!我扶了一把阿斌,等他站稳了,再慢慢走进教室。

不久,我从教室出来去办公室。一路上,有不少同学和我打招呼,我也自然是热情地还礼。教室离办公室不远,我走着走着,总觉得后边有人跟着我,快到办公室时,我下意识地转过脸去,咦?又是阿斌!

“孟老师,我刚才……”阿斌低下头,说话吞吞吐吐的。

“是因为刚才撞了我吧,没关系。”我连连摆手,怕他还有顾虑,又开起了玩笑,“孟老师皮糙肉厚,撞不坏的,以后要多注意,如果撞到女孩子就倒霉喽。”

“不不不……”阿斌一脸的愧色,“孟老师,刚才……去打水,也不知道怎么回事……我跑到女厕所里了。”

“啊?”我惊讶地大叫,“让你走路稳稳当当的……”

我真不是故意的……什么都没看见……阿斌说着,眼睛里开始噙着泪花。

“哦,你又不是有意的,下次小心一点就行了,没事儿,去玩吧。”我冷静了一下,淡然一笑。

从阿斌愧疚的神情,我相信他说的话是真的,也许是太贪玩,没细看标志就进了厕所,也许脑中想着什么可乐的事情,太忘乎所以了,也许是刚才撞我的时候,脑袋蒙圈了……

我不敢断定原因,但他跟在我身后这么久,说明为这事已经思想斗争很长时间了,面对天真的孩子,我必须迅速给他卸下思想包袱。

“孟老师,我……”阿斌似乎不敢相信,茫然地望着我,面部肌肉缩成了一团。

“别再想这件事了,玩去吧!”我拍着阿斌的头,又帮他理了理衣领。阿斌如释重负,转身跑向教室……

孩子毕竟是孩子,充满着天真,拥有着纯朴和一颗需要成年人保护的童心。在学校,老师就是他们的保护神,尤其是他们心理的保护神。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017