注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)道歉  

2017-01-10 10:52:01|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道歉


昨天晚饭后,阿宇来到办公室,用低沉的声音对我说:“我冲凉后坐在床上穿衣服,违反了规定,被执勤老师扣分了。”

我静静地看着阿宇,也同样是声音低沉:“违反纪律了?相信你知错也能改错。”

我对着阿宇摆摆手,他便低着头,悻悻地走回教室。还有十分钟,英语晚读就开始了,我也慢慢走进教室。刚到教室,宿舍长阿智急忙来到我身边:“阿源故意踩阿昊的脚,阿姨让我告诉你。”

以前听阿姨说过,小建、阿宇、阿源有欺负阿昊的现象,这种风气绝不能任其蔓延,必须抓紧遏制。我附在阿智的耳朵旁耳语了一阵……

不久,阿智把小建、阿源、阿奇、阿宇带到我跟前。我把他们领到教室外边,一阵软硬兼施,最后达成了“和谐联盟”。

全班同学都到齐了,我很严肃地站在讲台上,要求同学们静静地坐好。

“请阿宇到讲台上来。”我发出指令。同学们望着我,满眼的疑惑。

“今天晚上,阿宇违反了宿舍纪律,损害了我们班的声誉,在这里请他给全体同学道歉。”

阿宇面向全体同学鞠了一个躬:“对不起。”

我让阿宇回到了座位上,随后,又把小建、阿源、阿奇、阿宇请到讲台上。

“阿昊,请你也到讲台前来,面向他们四个人站好。”

阿昊按我的要求站到了讲台上。

“这四个同学最近一段时间有不尊重阿昊的现象,今天当着全体同学的面向阿昊道歉。”

这四个同学面向阿昊鞠躬:“对不起。”

教室内空气很沉闷。

“每一个人都有自己的责任,我们都有责任为班级争光,都有责任帮助身边的同学,实在帮不了,也绝不能伤害他……”我神情庄重,从孩子们的眼神中,能看出他们应该感悟到了什么。但愿强烈的责任感能在他们的心中慢慢滋长……

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017