注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)金牌调解  

2017-01-10 10:53:23|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金牌调解


今天中午,接到小童外婆的电话。小童的外婆和小童的妈妈因家庭的一些琐事弄得有些不愉快,这件事,小童也知道了。怕小童受到影响,小童的外婆便给我打了电话,希望我能开导一下,不至于影响到她。

下午,小童坐着校车来到了学校。

小童性格外向,她一见到老师就热情地打招呼,然后蹦蹦跳跳地走进教室,银铃般的笑声飘出很远。

“小童,到孟老师跟前来。”我给小童打了招呼,她便蹦跳着来到我的跟前。

“妈妈和外婆闹不团结了,都不开心,是吗?”我微笑着往小童跟前凑了凑。

“哦,外婆和妈妈吵架了。”小童翻着眼睛看了看我,然后马上低下了头,可就在那一瞬间,我发现她的眼睛里滚动着泪花。

多让人心疼的孩子!我怜爱地搂着她的肩膀:“大人其实也像小孩一样,有时也容易犯错误,但过一段时间就没事了,不管你妈妈对外婆有多少意见,她还得喊你外婆是妈妈,你外婆不管对你妈妈意见有多大,她必定还是心疼自己的女儿,所以你一点儿都不必去担心……

“没事的,我不担心。”小童笑了,眼睛里滚动的泪花亮闪闪的。

“下周回家的时候,你当一次金牌调解员,如果你能帮外婆、妈妈重归于好,那……你一定是了不起的高人!”我向小童竖起了大拇指,“如果帮不了,也没关系,就做好自己的事,不给她们惹麻烦。你放心,小孩都能处理好不团结的事,何况她们都是大人,对吗?”

小童似乎接受了一项光荣而艰巨的任务,开心又很坚定地说:“行!我有办法让妈妈和外婆和好的!”

小童开开心心地回座位了,我稍稍松了一口气……

为了让孩子能幸福成长,大人为其营造和谐幸福的环境何其重要啊!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017