注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)幽他一默  

2017-01-10 10:59:12|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幽他一默


上午,信息技术课结束,同学们陆续从机房出来,往教室走去,我也去教室准备上语文课。

刚到教室门口,突然,小邓子冲到我跟前:“孟老师,小泳在电脑课上玩游戏卡,被电脑老师批评了,电脑老师收了他的游戏卡,让他写好反思去换。”

“噢。”我应了一声,从教室后门走进教室。

小泳的座位在教室的后边,此时正坐在座位上马不停蹄地写着东西,我知道他肯定是在写反思,如果搁在平时早已无影无踪了。

“这么用心,在忙什么呢?”我弓着腰往小泳跟前凑凑。

小泳抬头看看我,用笔屁股挠了挠头,不好意思地笑了笑:“请别打扰我了,我很忙呢。”

“哎哟喂,小泳好勤奋哟!”我笑着,径直走到讲台。

上课铃响了,我喊道:“上课!”班长回应:“起立!”大家都在笔直地站着,可是小泳低着头,手还在不停地忙碌着。

“小泳在哪里?是和孟老师捉迷藏吗?我看到你啦!”我笑着,模仿幼儿园老师的声音,在教室里喊着。小泳匆匆忙忙地站了起来。同学们也跟着我笑了,整个教室乐翻了天。课正常进行,小泳一直很专注。

下课的时候,我正收拾讲台,一抬头看到阿斌在杂物间,他两只胳膊高举杂物,正欲向垃圾桶“投篮”。我大喊一声:“阿斌,董存瑞要舍身炸碉堡啦!”

阿斌浑身一激灵,赶紧弯下腰把杂物丢进垃圾桶,然后匆忙地回到自己的座位。我看着他笑了笑,他也笑了,但脸比平时红了很多。

晚上,英语老师让阿斌在办公室补作业,我中间出去了一下,再进办公室时,正好有几个同学到办公室打水,阿斌笑嘻嘻地看着他们,早把做作业的事忘到九霄云外了。我走到他跟前,摸了摸他平平的有毛茬的头,笑了笑:“这头好帅!挺man啊!”然后径直到自己的办公桌前坐下。阿斌赶紧认真做作业,好久都没抬头。

孩子犯错误,其实并非他心所愿,很多属于“孩子气”,老师佯装不知或幽他一默,除了达到其改过的目的,彼此更容易接受,心更敞亮。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017