注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)不平静的课堂  

2017-01-10 11:05:34|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不平静的课堂


中午,我在校外听课回来。陈老师告诉我,因为中午音乐老师出差,第四节音乐课是班长看班,阿骜在课堂上和阿源不守纪律,班长要求其他同学不要和他们玩,阿骜很委屈,哭了。

下午,我还要到外面听课,晚上回来的时候,陈老师递给我班长写的一份书面报告:

今天第四节课是音乐课,由于音乐老师没有来,我们就排队回班,谁知办公室又没人,所以我就当这节课是自习课,和他们讲纪律(开班会),阿骜一直在吵,我也没理他,直到有人投诉。我在讲有些人没有责任感时,阿骜和阿源就在玩,弄得别人说烦,我就开始说阿骜,但是没动手,说到关于阿骜平常生活的时候,我就说尽量远离搞恶作剧的人,阿骜大声说:“不理就不理!我不会和别人玩了。”我说:“当着全班同学的面说,我以后也不管你。”之后,阿姨来了,我叫他们把地面弄干净,桌椅摆整齐,然后洗手排队。

常言说“救场如救火”, 今天第四节音乐课,在没有老师的情况下,班长能组织好班级并能上好班会,的确让我感动。至于阿骜在课堂上和阿源不守纪律,也应该在我的意料之中。

晚修结束,我带着学生回宿舍,在经过操场的时候,我让今天被批评的学生都留下来,自然也包括阿骜和阿源。我让他们一圈一圈在操场上走着。每一圈都有一两个同学被“释放”回宿舍。最后剩下阿骜和阿源。

我让他们再走一圈后停下:“知道为什么把你们留到最后吗?”

“知道。”阿骜声音不高,感觉态度很诚恳。

“越来越大了,要学会自立自强,更要懂得自尊,尤其要学会尊重别人!”我严肃地看着他们俩,“回宿舍吧,好好睡觉。”

阿骜和阿源应了一声,便排着队回宿舍了。看着他们的背影,我长长地舒了一口气。一个人,只有经历了一些伤心,才会真正体会到快乐的内涵;一个人也只有经历了磨难后,才能不断地长大。阿骜和阿源的成长难道也要像唐僧西天取经一样历经九九八十一难吗?也许吧。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017