注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“不知悔改”  

2017-01-10 11:08:04|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不知悔改”


早读课刚下,数学老师便怒气冲冲地把阿骜带到办公室,又大发雷霆一番。我知道阿骜的拗脾气又犯了。

听数学老师说明事情原委,果真如此:别人都在做作业,可他不做,数学老师说他,他却“不知悔改”,用眼睛直盯着老师。

数学老师把阿骜推到了我的身边,交给我处理。

我尽力地压着心中的火气,静静地看着他:“回教室拿日记本和笔到我这儿来。”

他愣愣地站在原地,没有反应。

“还不快去!”我大叫一声。这是“班主任兵法”中致命的一招——当头棒喝!阿骜慢慢地离开了办公室。

阿骜刚走了两分钟,我担心他不来,就离开办公室去教室,正好遇到他在来办公室的路上。

我走上前去,帮他整理了一下上衣领子,佩戴好校园卡,心平气和地说:“上两周,你一直很不错,孟老师都为你感到骄傲了,到我的座位上认真地把事情的经过写下来,认清自己错在哪里,打算以后怎么办。”阿骜去办公室了,我到教室去上班会。

第一节课下课,我来到办公室,阿骜已经写好坐在椅子上等我。我看了看,他的书写很认真,内容也很清楚,尤其是最后承认了错误,写明了以后专心听讲,做一个好孩子。

“再读读,里面有五个错别字改过来。”我要让阿骜再多一点收获。几分钟后,阿骜把改好的“反思书”又递给我。

“我不看了,已经上数学课了,去教室上课吧,知道到教室该怎么做吗?”

“知道。”阿骜不拗了,我的心也踏实了。

第二节课下课,数学老师来到办公室笑着对我说:“你知道阿骜到教室对我说了哪三个字吗?”

“对不起!”我脱口而出。

数学老师笑了,我看着数学老师说:“对这样执拗的孩子,就要让他静静地反思,写事情的经过,只不过是让他的心慢慢地静下来而已,写完之后,让他多读几遍,检查错别字是假,其实真正的目的还是让他多一遍自我教育……

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017