注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)特别评优  

2017-01-11 10:59:08|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别评优


午饭后,我信步来到学生宿舍,这时,生活阿姨迎了上来,望着宿舍里的阿源:“阿源,还不快告诉孟老师,你昨天做了什么事?”

阿源惹的祸肯定又不轻,对于他,一般的错误,阿姨也会像我一样“睁一眼闭一眼”。

“告诉我,你做了什么事?”因为事情是昨天发生的,再加上他的身体也没有受到任何伤害,因此,我也没有很生气,应该是心平气和的。

阿源低着头一声不吭,阿姨问了几遍,他都没说一句话。

阿姨简单对我说了一下他的情况,他昨晚洗的底裤袜子没有及时晾,阿姨说他,他大发脾气,连被子都扔了。阿姨让他写反思,他在纸上乱画。阿姨把他写的反思拿给我看,果真如此!

“他现在比以前好多了,对他要慢慢来。”等阿源进了宿舍,我悄悄地劝慰着阿姨。

我躺在阿源的床上闭目养神,准备“陪”阿源睡觉

起床铃响了,我从阿源的床上起来,到了宿舍门口,转身看到阿源就坐在自己的床上。

“唉,你刚才睡觉了吗?你在大变活人呢!我刚才怎么没看到你?”我故作惊奇。阿源一边叠被子一边说:“阿姨让我睡在小轩轩的床上。”

“哦。”我看了看阿源,便向教学楼走去。

晚上,还有五分钟时间才到英语晚读,就利用这几分钟的时间再帮帮那几个孩子吧。

“请这几个同学站起来:阿源、阿奇、阿宇。”我让同学们静下来。阿源他们也莫名其妙地站了起来。

“全体同学注意,如果你手中只有一张票,必须送给他们三位中的一位,你打算送给谁?标准只有一个——进步!”接下来,同学们用举手的方式分别给他们三个同学投票,阿源得的票数最高,我请他到讲桌上拿一颗星算是奖励,同时让他给全班同学鞠躬道谢。

“你一而再,再而三地犯错,可同学们仍然不放弃你,给你机会,你要感恩啊!”我深情地说。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017