注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)一瓶牛奶  

2017-01-11 11:00:17|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一瓶牛奶


今天早上,我正在旗台下值班,小希希来到我跟前急匆匆地说: “小轩轩偷了我一瓶牛奶。”

“不要随便用‘偷’这个字,你能确定吗?必须要有充分的证据。先不要着急,也不要声张,等一会儿再说。”

对于这一类事情,应该是最棘手的,我想先冷处理一下再慢慢找时机解决。

晨读课结束了, 小轩轩、小希希等四个同学进入了办公室,我马上意识到与早上说的事有关。

小希希,你先说。”

小希希胸有成竹:“小轩轩拿了我一瓶牛奶,还送给了小伟。” 好在小希希没用“偷”这个字。

“小伟,小轩轩送给你牛奶了吗?”我转问小伟。

“是的!”小伟证实了。

“过来,小轩轩,跟孟老师说,这牛奶是自己的,还是小希希的?一定要说实话。”我的语气是低的,速度是慢的,但神情是非常严肃的。此时的小轩轩已泪水盈盈了,我心里自然清楚了八九分。

“是拿小希希的吗?”我盯着小轩轩的眼睛。小轩轩咬着嘴唇慢慢地点了点头。

“好了,这件事到此为止,请小伟把牛奶还给小希希,小轩轩给小希希说声‘对不起’,把牛奶还给小希希,好吗?”

他们异口同声:“行!

我又靠近小轩轩一些,笑着说:“别再想这件事了,老师知道你永远都不会再做这样的事,对吗?”

“小轩轩也许是看错了,他以后一定不会这样了。”小希希望着小轩轩,“我也不会说的!”

小轩轩擦擦眼泪: “唔!

我对着小希希使劲伸出大拇指!

他们离开了办公室,我松了一口气,本来是一件别人认为很恶劣的事情,可却被我春风化雨般地解决了。

宽容留给自己的是一片宽阔的海洋,留给孩子的是一片蓝蓝的天空

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017