注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)小青的生日  

2017-01-11 11:12:14|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小青的生日


今天下午,家长陆续来校接孩子回家。

不一会儿,我听到从教室里传来抽泣声,循声望去,一眼就看到小青满是泪痕的脸,她发觉已经惊动了我,哭得越发厉害。

小青是卫生委员,还兼任宿舍长,班级学霸之一,性格比较活泼,很少出现闹情绪的状况。

作为班干部,她经常会将班级里的事写在纸条上告诉我。于是,我原本想喊她过来谈心的念头改变了。

“小青,有什么事写张纸条告诉孟老师。”我走到她跟前随口说了一句。此时刚好有一个家长过来,我就迎了出去。

等我从门口再次回到讲台上的时候,发现了小青的纸条:

我爸爸去河北了,这周末是我的生日,到时不能全家在一起过生日了。

我拿起笔在下面写了回条:

你的生日快到了,祝贺你又长了一岁。爸爸妈妈每年给你过生日,除了祝贺你长大了一岁,更期盼着你懂事。爸爸好辛苦呀!为了家经常在外面奔波,老师相信你能调整好自己的情绪,开开心心地生活,笑迎爸爸回来,让爸爸回来感觉过了生日后的女儿更懂事了。

写完后,我望了望小青,她现在好像比刚才情绪稳定了很多,可能是把自己的不快乐写出来的缘故吧。

“小青,把信拿回去吧。”我把她刚才写的纸条往前放了放。

小青到讲台把纸条拿走了,我一边改作业,一边用余光瞟她。她的哭声突然又大了起来,我的心揪了一下,停下手中的笔,看着她,静观其变。

没多久,小青的哭声停了,起身把纸条折了两折走向杂物间,等她回到座位上的时候,那满是泪痕的脸已雨过天晴。我想,刚才那哭声一定是她挑战自己的最强音。

其实,黎明前的黑暗最珍贵!

晚饭过后,我忍不住给小青的妈妈打了电话:“小青没什么事吧?”

“没事,挺好呀!”

“哦。”我笑了笑,没再说什么。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017