注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)陈老师哭了  

2017-01-11 11:19:06|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈老师哭了


晚饭结束,同学们陆续去宿舍冲凉,我今天值班,就坐在从餐厅往宿舍的入口处,以防意外事故发生。

不一会儿,小镇被阿宇扶着一瘸一拐地从宿舍出来,我赶紧走过去问是怎么回事,小镇说他正走路的时候,被阿源伸过来的脚绊倒了,腿很痛,阿姨已经给他擦了药。

“哦——”我急匆匆地来到阿源住的宿舍。此时,阿源还坐在床边,气鼓鼓的,嘴里嘟囔着:“我不是故意的……”

陈老师就蹲在阿源的对面,脸色凝重,目光如炬。我瞅了阿源一眼,便悄悄地离开了宿舍。

晚修的时候,阿源到了教室。我看他没什么异样,加上小镇的伤势也不是很严重,便打算不提及下午的事。

不久,后勤职工送来了夜宵,与此同时,我收到了陈老师的手机信息。大意是感觉没处理好下午的事,向我表示歉意,同时告诉我阿源的晚饭没吃,让我给阿源多吃一些夜宵。陈老师是一位年轻的女老师,工作一贯勤奋扎实,我怎么能怨她呢?于是,我告诉她好好休息,接下来的事情我来处理。

 “阿源今天没吃晚饭,多喝一碗粥。”我让班长打了一碗粥送给阿源。阿源竟然不理不睬,心不在焉地看着电视。

“阿源呀,班长给你送夜宵,你不仅不说声‘谢谢’,而且还牛气哄哄,多不懂事啊!”我的声音不高,瞥了一眼阿源,“你知道吗?陈老师因为你晚饭都没吃,回到宿舍就难过地哭呀!哭得昏天黑地的,尽管这样,刚才还专门给我发信息,让我多给你吃一些夜宵……”

突然,阿源趴在桌子上抽泣,一会儿,端起粥慢慢地吃起来。

吃完夜宵,同学们按惯例出去打水喝。阿源凑到我身边:“孟老师,陈老师真哭了?”

“臭小子!还好意思问我?”我揉了揉阿源短茬的头发,笑嗔道。阿源不好意思地回到座位,拿起了书本。

陈老师哭了吗?我确实不知道,可从现在的情况看,这“哭”让阿源慢慢地去考虑别人的感受,那颗感恩的心逐渐温暖起来。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017