注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)阿珊的公主脾气  

2017-01-11 11:24:10|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿珊的公主脾气


上午第二节课,阿珊上课不专心,我当即宣布:请阿珊把这周所带的零食交到班级,暂时不能吃。

阿珊顿时嚎啕大哭,My god!如室外的倾盆大雨。

“阿珊,过来!”我知道她的公主脾气上来了,心里也有些后悔自己的草率决定,但事情已经发生,只能兵来将挡水来土掩了。

“……”正在板演的小静满嘴的粤语,也不知说了什么。阿珊气呼呼地走到黑板前,晴天霹雳般大吼:“小静必须给我说对不起!”

“你让小静跟你说对不起?你这么多次不专心听讲,对老师没有礼貌,你有没有给老师说过对不起!回到座位,把今天的事和自己的想法认真地在日记本上写下来。”我很严肃,甚至有些激动。

第三节课是体育课,我和体育老师商量把阿珊留了下来,和她一起留下来的还有作业没完成的阿奇。在教室里,阿珊一边写着日记,一边流泪,阿奇是个热心肠的人,忙过去递纸巾给她擦眼泪。

“写好今天的日记,就以‘我错了’为题写今天的事。”我想让她静下心来慢慢反思。

“我生阿奇的气!”阿珊一幅余怒未消的样子。

“我勒个去!这也太没有道理了吧!你哭了,阿奇还给你递纸巾擦眼泪,怎么又得罪你了?”我已经不生气了,倒很想了解一下孩子这时候的心理。

“阿奇……谁让他这么好心……”阿珊吼了一阵子,渐渐地静下心来写日记。

二十分钟左右,阿珊把写好的日记双手捧着递给我。

 “你帮我到办公室去一趟,数一数还有多少同学的作文本没有交。”我微笑着。等她回来的时候已经雨过天晴了。

对阿珊来说,可以不这么复杂的。有人说,一百个读者就有一百个哈姆莱特。其实,不同环境下,不同时间点,每一个孩子都是一个全新的个体,需要老师时刻以敏锐的观察力审时度势,因人施教。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017