注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)挑战与放弃  

2017-01-11 11:27:45|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挑战与放弃


上午第一节课下课后,有一个同学递给我一张纸条,是宝儿写给妈妈的,意思是在学校受不了,想离开学校,原因是有同学斥责她,她曾哭了三次。

这是件大事,在我眼里内向的小女孩出事一定是大事!第二节课一上课,我就在黑板上写道:挑战←→放弃

我问同学们:“遇到困难和挫折,我们的选择是什么?”

学生齐答:“挑战!”这是没有含金量的思考题,主要是为了烘托气氛。

“我们不可能让环境适应我们,必须要努力地去挑战自己,遇到困难是必然的,当自己解决不了时,可以请别人帮忙,但绝不要轻易放弃!”接着,我慷慨激昂地讲了一些名人故事。

第二节课下课后,我把宝儿叫到办公室,随便聊了一会,并给她布置了一项课外作业:每天开心地笑五次。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017