注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)解痛  

2017-01-11 11:03:11|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解痛


吃完晚饭,我收到小玉的一首小诗:

我的心在流泪

裂了一条大大的缝

啊!真痛啊!

看到你们的笑容

心反而更痛了

心像鞭子

不停地抽打着我

从诗歌中,我感受到了小玉心中的悲凉。

“诗歌是发自内心的感受,你真有这样的感受吗?”我将小玉唤到教室门前,怜爱地望着她。

“真的!”她的语气很肯定,本来就不爱笑的脸已显示出忧伤。

我抚着她的肩往我跟前靠了靠:“有烦恼很正常,不能闷在心里,通过写诗来排解是很好的方法,当然,也可以直接和孟老师聊天,好吗?”

小玉轻轻地点了点头。

“那能告诉孟老师为什么事而烦恼吗?”我声音低低的也有些试探性地询问。

我还担心性格内向的她会不搭理我,没想到她的声音很清爽:“有几个同学总是说我!说我!我很烦。”

“是不是说有同学喜欢你?”孩子们已进入青春期,我预料会有一些“闲言碎语”。

“是的。”

“能告诉我是哪些同学吗?我来帮你。”

“有阿康、阿宇、小聪子。”

“现在都说出来了,心情是不是好多了?”

“没事了。”

“那就回教室开开心心地做好自己该做的事。”

小玉回教室了,我也慢慢走进教室。

“阿宇,到孟老师这里来。” 晚自修的时候,我到讲台前刚一坐定,就想抓紧解决这件事。阿宇怯生生地来到我跟前站好。

“请蹲下。”我并没有很生气,只是想通过他来帮助小玉而已,“最近有没有随便说小玉,惹她生气了?”

阿宇开始还不承认,后来看到我很认真的样子,就说自己做过让她不高兴的事。

“好好向小玉道歉,直到她开心,算是帮老师,也是给自己一个机会。”我拍拍阿宇的肩膀,面带微笑。

阿宇走到小玉的跟前鞠躬,不停地说“对不起”,呵!小玉竟然置之不理,头也不抬地做自己的事情。

阿宇一会儿站着,一会儿蹲下,一会儿趴在小玉的桌子上……想让内向的小玉原谅绝非易事啊!

我抬头望望小玉,很想示意她“得饶人处且饶人”,可小玉始终“目中无人”,连我都视而不见。

“阿宇,现在知道……”我想缓和一下尴尬的气氛。

“说这么多有什么用!屁股撅起来,我要打你个屁股开花!”小玉突然站起来,怒目圆睁。大家都被小玉的举动惊呆了。

“对!看他以后还敢不敢乱说,就打他个屁股开花!小玉,你力气小不够劲儿,阿骜执行!”我倏地站起来。

“得令!”阿骜兴奋地搓了搓手。没等阿骜走过去,我冲下讲台,一把拽过阿宇:“还不抓紧回座位,真想屁股开花呢!”

教室里笑声一片。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017