注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)“火影忍者”  

2017-01-11 11:32:15|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“火影忍者”


早读课的时候,我来到教室 ,发现抽屉里有一幅图画,是在一张白纸上涂鸦的。

好家伙,又惹麻烦了!我知道一定是小辰子或阿斌等上课乱画被没收的。

我拿着那幅画在小辰子面前摇了摇:“是不是你的杰作?”

小辰子往前探了探头:“不是我画的,是阿斌画的。字是我写的。”

“‘忍’字写错了,多了一点。在自己的本子上再写五遍给我看。”我给小辰子布置任务。

小辰子认认真真地订正错字,我开始慢慢地“欣赏”阿斌的 “杰作”,看来看去也没看出什么头绪来。

现在儿童非常喜欢玩“三国杀”之类的游戏,也特别钟情于《火影忍者》之类的漫画书,杜绝总不是办法,也不可能,倒不如好好利用一下这些具有时代感的东西。

“阿斌,到我这里来。”我喊了一声。

阿斌早知道“大事不妙”了,马不停蹄地写作业,眼睛已经偷看我好几次了。听到我叫他,抓紧放下笔匆匆忙忙走到我跟前。

“这幅画挺有意思,可是我不是十分明白。你拿回去,发挥你的想象,编一个故事交给我,如果写得好,我就原谅你了。”我的声音不高,也谈不上严肃,但听起来应该是很认真的。阿斌拿着画回座位了。

晚修的时候,阿斌把写好的故事交给了我。我本来是要求他在图的背面简单写一写的,没想到阿斌非常重视,另外找了一张纸写了故事,而且书写特别认真。

动画世界

有一天,有一个名字叫NONO的蚂蚁正在练习跳高。突然,一块巨大的石头掉到NONO的旁边,NONO被吓了一跳。过了一会儿,NONO慢慢地走向石头。

“咔嚓”一声,大石头破了,从里面掉出来两样东西,NONO捡起来一看,原来是一把很锋利的剑和一块很奇异的石头。这块石头发出淡淡的红光,好像就要灭了的火。NONO很好奇,他叫来了他的好伙伴,有小电人、快闪之星、百变怪一起来看一下这奇怪的东西。

在这里面,小电人对人类的事知道最多,小电人告诉他们说:“这个锋利的东西叫做剑,人类经常用它来打猎,那一个是护身符,别人将要打到你时,护身符就会发出强烈的光线,光线消失以后就有一个光屏帮你挡住。”

“哦!”听了小电人的话,大伙都明白了,可是这两样东西到底给谁呢?于是他们就打起来了。

“给我!”

“不对,应该给我!”

NONO看到这样的局面,就说:“不要吵呀,我们剪刀、石头、布吧。”

“好!”大伙齐声说。

“剪刀、石头、布……”

“啊!我赢了!”NONO高兴地拿起宝剑和护身符走了。

走在回家的小路上,突然跳出来两个人,一个说:“堵住他!”另一个说:“抓住他,除非交出手里的东西!”

NONO害怕地说:“我身上没有东西。”

“把它倒过来。”突然,护身符发出了强烈的光线,“铛”的一声,只见两个坏人飞了出去……

我看了阿斌写好的故事心中大喜。阿斌的作文一向书写不规范,语言不够通顺,可是这篇童话故事不仅语句准确,而且编的故事也生动有趣,真是妙不可言。如果不去善待他们的《火影忍者》,还能有如此美妙的收获吗?

我把《火影忍者》漫画交给阿斌作为纪念,希望他以后在第二课堂的时间多画多写,说不定充满时代气息的漫画大王就诞生了,但是在上课和做作业的时候坚决不能做这件事。

不同的时代赋予学生不同的习惯、性格,学生有些不符常规的举动,不应该都归咎于他们。我们老师应该在善待中寻求教育的资源,引导他们向善向上。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017