注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)宽容比批评更有威严  

2017-01-11 11:40:34|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宽容比批评更有威严


午饭后,我来到宿舍准备休息。刚到宿舍,阿姨就向我投诉:阿鹏、小聪子、小泳打阿康。

“有没有人受伤?”我迫切地追问。

“那倒没有,其实也算不上打,也就是闹着玩,但这样不好。”阿姨说着说着便为几个孩子讲起情来,也许怕我太过生气,大动肝火吧。

我探头看看阿康,他坐在自己的床上呜呜地哭着,满脸泪水,看我来了,一边哭着一边说:“我吃完饭碰了他一下,说对不起了,他还打我。”

“他是谁?”我问。

阿康指了指阿鹏。

“我……”阿鹏赶紧解释,当看到我紧皱的眉头时,又闭上了嘴巴。

“以后小心,稳稳当当地走路,不要再碰别人了,他们的事我会处理的,你以后要从中吸取教训,抓紧睡吧。”我安慰着阿康。

阿康安静地睡了,孩子之间无非就打打闹闹而已。把自己的委屈说出来,有人倾听就OK了。

看着我进来了,又听到阿姨的投诉,阿鹏、小聪子、小泳惊恐地望着我,忙不迭地整理床铺,小聪子已经钻到被窝里准备睡了。

“这笔账我先记着,以后表现不好再一起算。”我在宿舍里踱着步,说话的声音慢而低沉,以表示我很生气。随后,我很快就离开了宿舍。

晚上听阿姨说,学生的午睡少有的安静。

针对中午学生打闹的事,难免会大动肝火,严厉批评也不为过,但我还是选择了宽容,有时宽容比批评更有威严。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017