注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)不平静的晚餐  

2017-01-11 11:41:44|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不平静的晚餐


第二课堂结束以后,我慢慢地往餐厅走去,刚到楼梯口,阿奇匆匆忙忙上来,看到我大喊着:“孟老师,阿骜把小轩轩的鼻子打破了。”

我知道阿奇是帮小轩轩拿纸巾擦鼻子的。

我的心马上揪紧了,阿骜又桀骜不驯了。我自然加快了脚步,准备看一看小轩轩的伤势。楼下有很多学生待餐,我四下寻找,也没找到我班的学生,正好遇到看班的数学老师,他气冲冲地说:“阿骜把小轩轩的鼻子打破后吓跑了,阿宇追也没追上。

听说阿骜跑了,我的心揪得更紧了,从他的性格看,他不会跑远,只是躲开老师、同学而已。

我已经顾不上去餐厅吃饭了,匆匆跑到学生宿舍。

“阿骜回来了吗?”我询问和他同宿舍的阿伦。

“还没有。”阿伦说。我的心有些凉了。

“看到他吃饭了吗?”我又问。

“看到了,他把小轩轩……”

“我知道了。”没等阿伦说完,我打断了他的话,慢慢地离开了他们的宿舍。听说阿骜去餐厅吃饭了,我心里稍微踏实了一些,可是接下去该怎么处理呢?

扶着教室门前的栏杆,我静静地望着楼下,期望着阿骜能尽快走进我的视线。

“阿骜来了。”有几个同学如临大敌般向我跑过来,可我往楼下看怎么也看不见。

我突然意识到什么,慢慢地走回办公室。

几分钟后,阿骜来到了我的办公室,一只胳膊伸向了我:“孟老师,你打我吧,我又打伤人了。”

我用眼睛紧紧地盯着他:“你真的该打,我知道事情也不能全怪你,但是别人没有打伤你,而你打伤了别人!”

我的声音不高,但很严厉。他自知理亏,认真地听着。

“把你的手收回去,你知道孟老师最气的是什么吗?你做了错事,为什么要跑呢?从法律上说,‘畏罪潜逃’罪加一等,作为一个男子汉连承认错误的勇气都没有,以后长大了还能做什么?!”

想一想,他是自觉来办公室承认错误的,便说:“好好准备迎接期末考试吧,别再想这件事了。”

阿骜不敢相信似地走出办公室,我顺着窗户往外看,他又蹦蹦跳跳了。

我摇了摇头,嗨,这孩子!再想一想,我避开了对他来说有争议的“打架”问题,而指责他铁的事实——“畏罪潜逃”,应该使他心服口服,另外,将批评转向了关心,让他既容易接受,又会感恩戴德。

晚修结束后,我送他们回宿舍休息,刚到阿骜的宿舍,他匆忙迎上来,把一个苹果递给我:“孟老师,你吃吧,我吃不完了。”

呵!我去!好像下午的事根本没发生。

“你这孩子,我吃过了,”望着红通通的苹果,我突然感觉有些饥肠辘辘,哦,我的晚饭还没吃呢,真想将苹果狠狠地咬上一口,可话已经说过了,只能如此了,“你自己吃吧。”

“你吃吧。”他把苹果硬推给我。

“这样吧,你把它送给小轩轩,我想你应该知道怎么送。”我猛然想起,他们两人打架,那一个还没找呢。

“得令!”阿骜拿着苹果蹦跳着去找小轩轩了。

过了一会儿,我猛然记起我的宿舍里还有一桶方便面,便悄悄地离开了学生的宿舍……

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017