注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)小嘉发飙  

2017-01-11 11:04:42|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小嘉发飙


上午第三节课是语文课,我走到教室,发现陈老师正在走廊上趴着栏杆和小嘉聊天,我想:小嘉一定又惹麻烦了。

上课铃已经打响了,她们的谈话还没有停止。又过了几分钟,陈老师给我示意了一下,便带着小嘉走了。

上完语文课,我急切地来到办公室问明小嘉的情况。陈老师说了个大概:小嘉不遵守纪律,班长在黑板上记了她的名字,而小嘉怀疑是小妮“陷害”,于是,下课后就掐小妮的脖子进行疯狂地报复。刚才和陈老师聊天的时候,说话也很强硬。

看来,小嘉的心理又有问题了。我今天早上在办公桌上看到了小嘉给我的纸条:

有时候,真想把自己坟在书里。但是我受的气已经够多了。我如果一直这样下去,一点都不发泄的话,那我不是快成疯子了吗?你说要多理解别人,真的很可笑,别人又没有想过我。她们还真会演啊,都可以和演员比了。老师在的时候就和我很好的玩,老师不在的时候,她们就用我来发泄。

早操回来,我让陈老师把小嘉带到办公室先陪她聊一聊,我也借机和其他同学聊一聊。

我先鼓励同学们要珍惜在一起的缘分,和睦相处,互相帮助,然后说了一下小嘉的情况,希望同学们想办法帮助她,同时也真诚地希望同学们告诉我需要怎样做,可以写纸条给我。

放学的时候,陈老师又递给我小嘉的一张纸条:

陈老师:我给孟老师的纸条已经写了我的感受,我想我应该不会再发生那种事了。但是请您先做好我再犯那种事的心理准备。因为如果她们把我逼到那种程度时,我想有可能那种事再次发生。

 “小嘉今天说了什么?”我问陈老师。陈老师笑着说:“没什么了,她说那几个是她的好朋友,她已经想到和她们友好相处的办法了。他们几个还打算做一个不同颜色的‘菠萝’送给我们三个老师。”

我向陈老师道声“辛苦”,心里一直在琢磨着:每个孩子都已经踏上了人生之路,开始起航了,但愿他们的内心都充满阳光!我也愿尽微薄之力为他们保驾护航。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017