注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)甜甜的梨子  

2017-01-11 11:44:30|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甜甜的梨子


夜幕很早就拉开了,校园内影影绰绰的。晚饭过后,我在操场上值班,隐隐约约感觉到空中飘起了雨丝,晚风轻抚着面颊,凉凉的,我猛然打了一个寒噤,将身上的羽绒服紧了紧。

学生差不多都该回教室了吧,那我也打道回府。往前刚走几步,映着灯光,发现不远处的旗台台阶上坐着一个孩子。

“不会是阿源吧。”望着那熟悉的背影,我心里有些不相信,因为他平时晚饭后都是很早进入教室抢看电视的。

我往前凑了凑,又把头伸过去,哎哟!果然是阿源!

“阿源,你怎么坐在这儿?”我几乎是惊叫起来。

“我在等你。”阿源说话平静而沉稳。

“有什么事吗?”我有些着急了。

阿源突然从背后拿出一个梨来,硬塞在我的手上:“孟老师,给你梨吃,妈妈说吃这个梨子对嗓子有好处。”

“谢谢!”我接过了梨子,不知怎么的,鼻子有些发酸,快要流泪了。我伸手把阿源扶起来,搂着他的肩膀,一边往教室走,一边问:“以前,老师打过你的屁股,疼吗?”

“有点疼。”

“那你怨老师吗?”

“不怨!”

“真的?”

“真的!”

“老师很喜欢你的,也疼你,所以有时你犯了很严重的错误,就打你屁股了,让你记忆深刻一些。”

“我都明白。”

到教室门口了,阿源一溜烟跑进了教室。我不得不又一次提醒:“慢一点儿,小心摔倒。”

在我眼里,阿源有时的确很令人烦心,但他又让人怜爱;他很有正义感,可又总想搞刺激做做“坏事”;他总希望也在努力地改变别人对他的看法,可总是弄巧成拙,事与愿违。

但我时刻提醒自己,无论在什么情况下,都不能戴着有色眼镜看他!

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017