注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)解疙瘩  

2017-01-11 11:45:36|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解疙瘩


    早上,我走进办公室,便看到桌上有一封信:

敬爱的孟老师:

期末陪我们复习功课,您累坏了吧?

唉,不知道为什么,我心里对期末考试总是很紧张,很害怕。好像期末考试是个很可怕的恶魔。

每次进入考场,当接到试卷的时候,我的心都跳得很厉害。可这次,我感觉比以前都可怕。现在,我只想期末考个好成绩,获得班级前三名,让爸爸妈妈老师开心就足够了。

大概是因为爸妈比较重视分数和考试,我太害怕考不好,如果考不好,他们就不会开心,我不想让他们不开心。现在挣钱很难,爸爸把我们家两辆车都卖了,买了一部很便宜的,而且他现在工作很累,所以我要考一个好成绩,给他带来开心。

可是,我心里老有一种不祥的预感,我感到可怕……

祝您身体健康!

                                您的学生:阿冰

                     (请您帮我保守这个秘密!)

读着阿冰的信,我心里像打翻了五味瓶。多么懂事的孩子!阿冰也算是老班长了,为班级鞍前马后,尽心尽责,尤其懂得鼓励同学们。她曾赢得了很多奖品,可总是将自己大部分奖品分给同学们,以此来激励大家共同进步!她的成绩一直很优秀,多次获得了全班第一名,几乎成了班级学霸之首,全班同学无不崇拜敬仰,个个“俯首称臣”。

她比一般孩子年纪大一些,加上身体素质好,身材“魁梧”,配上班长的威严,那就是典型的高大上!这样德才兼备、品学兼优的孩子如今道出了心中的“秘密”,让我十分意外,更让我心生怜爱。

先要打通家庭这一关口!我拿起手机拨通了阿冰妈妈的电话……凭我的三寸不烂之舌,很快让阿冰的妈妈悲喜涕零,连连道谢,更重要的是,她承诺以后绝不会给阿冰的学习造成心理压力。当然,我没忘提醒阿冰的妈妈“保守秘密”。

早操结束的时候,我把阿冰叫到面前:“你的信我看到了,老师想送你一个词‘天道酬勤’,意思是说,只要勤奋努力,老天都会帮你的。还想送你一句俗语——人生不如意十有八九……”

“这句话的意思我知道,就是说人一生所做的事情,十件有八件是不顺心的。”阿冰扬起脸望着我,也许是刚做完早操的缘故,她满脸堆满了灿烂。真是鬼灵精怪,估计我接下来想说什么,早在她的意料之中了。

“每个人都想事事如意,一帆风顺,但如果真能这样,怎么还能成为人们最美好的祝福呢?话又说回来,事事都如意,时时都顺心,也没什么意思,生活就应该是酸甜苦辣咸,这才叫有滋有味嘛。为什么彩虹一出来就能给人们带来惊喜?因为它是由红橙黄绿青蓝紫七种颜色组合而成的……”我搜肠刮肚,力求声情并茂。

“人一生就是有成功有失败,成功了也不值得骄傲,失败了也没什么了不起,不能气馁,哪里跌倒就从哪里爬起来嘛!”阿冰学着我的语气,接着我的话侃侃而谈,咯咯地笑起来。

“你太了不起了,我还担心你呢!”我不由地竖起大拇指,在阿冰眼前晃了又晃。

“放心吧,我的生活我做主,您都说了好多遍啦!”阿冰竟然没经我同意笑着跑开了。

真好!作为老师,看到自己的学生解开心里的疙瘩,还有比这更幸福的吗?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017