注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)小棋“失恋”  

2017-01-11 11:08:27|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小棋“失恋”


午休后回到办公室,陈老师递给我一张纸条,正面内容:小镇和小伟上晚自习时传的纸条。

另一面内容:

“你找到适合的人没有?我帮你找一个。”

“随便。”

我看后哈哈大笑起来,陈老师也跟着笑得前仰后合。

“前两天,小棋不开心,有同学告诉我是小棋失恋了。”陈老师再给我爆料一件“趣闻”。

“真的吗?小棋喜欢谁?”我几乎是惊叫起来。

至于小镇和小伟的纸条,我很快失去了兴趣,男孩子嘛,拍两下屁股,开两句玩笑,万事大吉!女孩子可不一样,我真是怕了她们了,有首歌唱道:“女孩的心思男孩你别猜,你猜来猜去也猜不明白……”如果让女孩子心云密布 ,后果不堪设想,搞不好,弄个一哭二闹三上吊,或者神经兮兮耍蛮刁,哪一个层次都能剥我一层皮呀!

小棋个子不高,是个标准的才女,学习成绩优秀,尤其是写出来的文章充满灵气,盈满了少女情怀,经常也流露出多愁善感。

“我还真不知道,这么点的孩子,所想的能有准头吗?”陈老师随意笑着,若无其事。

“慢慢打听嘛!一定要弄个水落石出。”我有些迫不及待。

“我说给他们保密,决不告诉孟老师,但他们还是没有告诉我。下面再想办法探听他们的秘密。”陈老师整理一下教具,准备去上课了。

“对,知道后就告诉我!”我满心的期待,激动得几乎蹦跳起来。我感觉自己有点像孩子了。教育家于永正老师说,他教了一辈子的书,最终把自己教成了孩子。

我难道也有成教育家的潜质?

陈老师离开了办公室,回头冲我一笑:“你对孩子的事不是一直很淡定吗?这种事更应该淡定,越掺和越麻烦。”

是呀!陈老师也是女孩子,她说的话挺有哲理哟!

哦——我在心里慢慢盘算着……

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018