注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)学会给别人机会  

2017-01-11 09:19:06|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会给别人机会


今天,学校终于安排去“秋游”了,虽说已进入了冬季,可同学们依然异常兴奋。坐在大巴车上,同学们叽叽喳喳说个不停,尽情地享受从家里带来的美食。

职责所在吧,导游小建饶有兴趣地做起了主持人,组织同学们开展活动。可当他让同学们表演节目的时候,竟无人捧场,甚至出现了冷场。为了摆脱这种尴尬的局面,小建便开启了聊天模式。

你们平时有没有同学做错事被老师罚?”小建想挑逗同学们。

“有——是阿宇,他偷别人的巧克力吃。”不少男生喊叫着。

嗯?小建瞬间有些懵圈了,看来对自己的唐突有些后悔了,抓紧替阿宇解围:“拿东西对小孩来说也不算……”他难以自圆其说,便直接叫班长阿冰带领大家唱歌。

我坐在大巴车尾部,阿宇坐在我前面的位置,离我有三排。一会儿,他把带来的零食递给我。

“谢谢!我尝一点就行。”我捏了一小块饼干含在嘴里,他高兴地回去了。看来,刚才的事对他的打击不大,也许是他想用这种方式来调整自己的心态吧。不一会儿,他又递过来一只小包装的鸡腿,我推辞不吃,他便硬塞给我。为了给他面子,我又收下了,坐在我旁边的小杰说:“假慈悲。”

 “你是想说‘假惺惺’吧,老师送给你,吃吧。” 我把鸡腿递给了小杰。 小杰一贯不爱说话,尽管表述不确切,但他的意思我明白。

小杰拿过鸡腿津津有味地啃起来。

“我不是‘假慈悲’吧?”我笑着问。小杰用手抹了抹嘴角的油,不好意思地笑了。

“对待别人要宽容,做错了就应该受到批评,但人家做得好,不能总是用老眼光看人,要学会给别人机会,对吧?”

“对!”小杰一边吃鸡腿一边说。

我想小杰以后应该会改变对阿宇的态度吧,当然不是“吃人的嘴软”。班主任是班级的灵魂,要时刻注意让孩子们的心中充满正能量。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017