注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)面对紧张的阿宇  

2017-01-11 09:20:40|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对紧张的阿宇

 

同学们真够幸运的,昨天旅游的时候,天公作美,整个过程中,太阳高照,凉风徐徐,给同学们的旅途平添了无穷的快乐。然而,“天有不测风云”,同学们刚从旅游景点回来,吃完晚饭,天空逐渐变得阴暗起来,等同学们回到宿舍的时候,竟淅淅沥沥地下起小雨。

因为冷空气突然侵袭,又天降小雨,寒气逼人呀!所以,学校对学生的保暖也尤为重视。

今天午练课的时候,我正准备指导学生写字,突然发现少了四个学生,我知道阿康和阿昊因生病请假了,另外两个是谁呢?

“这是谁?”我指着一个空位问临桌同学。

“是小展,他给阿骜送衣服去了。阿骜穿衣服少被生活主管拦在大厅里了。”临桌同学说。

“哦。”我没在意。心想:让生活主管训训他也好,让他长长记性。

“阿宇把宿舍厕所的门搞坏了。”不知哪个男同学说了一句。

“什么?”我不由地紧张起来,转身看了看正紧张兮兮的阿宇。

“一而再,再而三地为班级,为自己惹麻烦,会让别人看不起的。”我慢慢走到阿宇的跟前,我的声音并不高,但要比平时严肃得多,“又犯错误了?”

阿宇抿着嘴点了点头。

“不顾班级的荣誉,不顾别人的感受,随心所欲,天天给自己惹麻烦。总有一天要吃苦头的。请告诉自己,一个人不可能始终幸运,当有一天给家人给自己带来沉重灾难的时候,后悔莫及呀!”

孩子总归是孩子,总需要大人的提醒。我的内心是理解的,态度是宽容的,但必须明确告诉他要有责任感。

午练课结束后,我把阿宇叫到跟前,看他紧张的样子,什么话也没说,帮他整理一下衣领,便示意他出去玩。

爱,还是让它如春风,慢慢地吹。想改变一个人,还是让他多经历,多体验一些生活吧。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017