注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)缓期旅游  

2017-01-05 09:00:09|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缓期旅游


本来学校安排今天去野生动物园旅游的,因为昨晚下大雨,学校决定今日的旅游延期。

听到这个消息,全班同学情绪低落。不开心也是很自然的事,因为孩子等了好久了,况且今天又不下雨。硬让他们接受当然不行,必须要调整他们的心态。

“昨晚下雨了,今天早上又不下了,很想去旅游的同学请举手。”早上,我进了教室便问。教室里小手如林。

“刚才接到景区那边的电话,野生动物园中还在下雨,野生动物们都不愿出来,如果去了,很可能一个动物都看不见。还想去野生动物园的请举手。”我很认真地说。

大多数同学不再举手,还有近十个同学把手举起来,可能还有点不甘心吧。

“也许真有些野生动物不怕雨出来散步呢,我们如果去的话,会坐在旅游车上,车两边没有挡板,这些野生动物,像老虎、狮子、狗熊啊,它们不怕人的,在外淋雨时,可能会悄悄地跑到我们的车上避雨,你愿意接待它们吗?”我要用形象的语言告诉学生安全很重要。教室里出现了一片唏嘘声。

“想冒雨去野生动物园的请举手。”我又问。

再举手的只剩下小伟和阿源了,而且他们露出了调皮的神色,其他同学都用惊恐的目光望着他俩。

“如果你们想冒险去旅游,这样吧,以后放假你们可以让爸爸妈妈专门挑一个下雨天带你去,要小心老虎会用舌头温柔地舔你的脸哟。”我做着怪相,最后两位同学也把手放下了。

“我们旅游是为了开心,为了有更大的收获,绝不想有任何不开心的事情发生,何况以后有的是机会,对吗?”我耐心地说着。他们虽然还心有不甘,但都点头应允着。

“这件事孟老师会替你们考虑,一定选一个好日子带你们开开心心地旅游,你们就不要想这件事了,好吗?”

“好!”全班同学都接受了。

早操时,大队辅导员再次解释不去旅游的原因,操场上空气沉沉的,议论声唏嘘声好大,我用眼睛余光瞟了一下我班同学,一个个淡定自若。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017