注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)批评接龙  

2017-01-09 17:26:49|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

批评接龙


晚饭过后,我慢慢地往教学楼方向走去,迎面碰到副班主任陈老师,她扶着阿源的肩,时不时低下头和阿源说着什么。

我往他们跟前凑了过去。原来阿源拿一本素描本换了阿杜的一瓶饮料喝。在阿源去扔饮料瓶的当口,陈老师告诉我,听小超说,阿源借过别人的钱还没有还,另外,小龄有时会私自去小卖部买零食吃。

我来到教室,把小超叫出来问一问阿源欠钱的事。

“阿源以前借小杰的校园卡买水,花了一元钱,还没还呢。”小超说得理直气壮。哦,小杰是小超的双胞胎弟弟,小超在为弟弟讨债呢。

我笑着请小超帮我做一件事,从储物间拿了一个本子还给小杰,算是对那一瓶水的赔偿,另外,请小超代表我批评阿源,为什么不经老师的允许和同学做交易,以后坚决不能这样了。

小超回到教室按照我的“旨意”行事。我又把阿源叫了出来,了解他和阿杜之间的“交易”。然后让阿源代表我批评阿杜随便找同学做交易。阿源找到阿杜嘚啵嘚啵说了一会儿又来到我跟前。

“你刚才是怎么批评阿杜的?”我问阿源。

“我说,你随便和我换东西,这是不对的,你以后不要这样做了,我代替孟老师批评你!”阿源很认真地说。

“人要有骨气,知道错了,要坚决改过!”看到阿源一本正经的样子,我差点笑出来了。我扶着阿源的肩头一同走进教室,把小龄叫到跟前:“在小卖部买的东西好吃吗?”

“我今天没到小卖部买东西吃。”小龄低着头嘟着嘴巴。

真是不打自招!

 “以后好好表现,努力学习,我奖励你去买东西吃,那一定会吃得更香。行吗?”

“我知道了……”小龄的眼泪开始往下流了。

“小龄,”我拉着小龄的手,“我提拔你为班级监察长,以后发现有人私自去小卖部买东西吃,你就代表我批评他,行吗?”

     “好!小龄擦了擦眼泪,破涕为笑。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017