注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)小雅“出逃”  

2017-01-09 08:29:41|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小雅“出逃”


今天早上,我一走进教室,便发现小雅在座位上很不开心,嘴巴撅着,眉毛皱着,眼睛眯着,充满着怨气。

小雅以前的老师曾经告诉我,小雅是现在的妈妈收养的孩子,平时比较娇惯,当她和别人交往出现不顺心时,总会离开同伴,跑到某一个地方躲起来。这话不假,我已经领教过三次了,每一次把她找回来,得等她冷静了,才能慢慢地引导她怎样调整自己的情绪。可是,事情过后,她像什么事都没有发生一样。我经常私下和其他同学说,和她交往,当快发现冲突的时候,要宽容一点,迅速“撤退”。

前天回校的时候,她的语文书找不到了,她打电话给妈妈,妈妈在家里也没找到。最近两天,估计她的心情不会好。

“都不理我,我走了!”小雅突然气呼呼地从座位上起来走出教室。

“小雅出逃——”阿奇大喊。我一时发怔,忙问同学们有谁惹她了,大家都莫名其妙地摇了摇头。

“阿冰,跟着她。”我要上早读课,再加上明白她想干什么,心里也不是很紧张,但不可能置之不理,便让班长先试着解决。

五分钟左右,阿冰回来了,告诉我小雅就在不远处的饮水机跟前,怎么说都不愿意回来。我又让副班长阿兰过去,一方面盯着她不能跑远了,另一方面让班干部练练劝说别人的能耐,也算有所得吧。

几分钟过后,早读课快结束了,我到隔壁班给副班主任陈老师简要说了一下情况,让她过去处理,我带学生上操。我带着学生上完操赶到大课间场地时,陈老师已经带着小雅在那里等我们了,又像什么事都没有发生一样。

回到教室,我把小雅叫到讲台上,把我的语文书递给她。

“有什么心事,要学会主动和别人交流,再这样下去,没有朋友喽!”我小声嘀咕着,似乎在自言自语。多一些提醒,让她少一些执拗;多一份期待,让自己少一些担心。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017