注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福梦中仙

做自己,享受心灵的快乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)期中考试来袭  

2017-01-09 08:34:05|  分类: 教育故事系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中考试来袭


几天的阴雨,浸润了大地,但也淋湿了很多好心情。有几个女生整日在教室里和课外书较劲,也有的悄悄地躲在教室后边玩起了斗地主。那些不动不舒服的熊孩子们,跑到图书馆门前的宽阔地,竟然练起了并不喜欢的踢毽子,时常看到他们面对窗外的雨柱扼腕叹息,甚至双手合十默默祈祷,期待在操场上能玩个酣畅淋漓。

今天早晨艳阳高照,我顿觉浑身轻松,心情倍儿爽。同学们从宿舍到餐厅,从餐厅到教室,从教室到打水房,到厕所,一路蹦跳着,洋溢着笑脸,不亦乐乎。对同学们来说,活动的愿望总算要实现了。可今天偏偏是期中考试,还是要控制一下情绪,冷静!引导学生进入“一级战备状态”,那是必须的!

我急匆匆地走到教室门前,前门敞开着,呵!就在阿源的座位旁,一堆人围在一起,兴奋地指指点点,说说笑笑。他们发现我来了,便很快四散而去,回到自己的座位。我走到阿源的跟前,瞥了瞥阿源手中的东西,他正惊慌失措地往抽屉里塞呢。哦,是一本有关篮球方面的画报。

这些孩子太爱打篮球了,对篮球画报自然是情有独钟,里面有他们的很多偶像呢!

阿源,把画报放到前边讲桌的抽屉里,期中考试结束后,如果自己很满意,就自行拿回去。阿源做试卷一向马虎,我正愁采用什么新方法提醒他,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”!

同学们安静地坐在座位上,等着我“训话”。

“这次期中考试,我准备了很多奖状,一是发给三科优秀的同学,更重要的是发给进步大的同学,孟老师送你们两个字‘认真’,再送你们两个字‘用心’,请握紧拳头,对自己说‘加油’!”我静静地望着每一个同学,满含深情地蹦出每一个字。

每一个同学都握紧小拳头,轻轻地说:“加油!”

我继续深情地说:“用自己的努力,给老师,给爸爸妈妈一个笑脸,更给自己一个笑脸,而且是发自内心的笑脸。”

我不再说话,同学们静静地打开课本,轻声地读着课文。

阿源、阿骜、小建一贯“叛逆”,而今天非常用心,聚精会神地盯着书本。

“相信自己,没问题!”我分别走到小静、阿奇等同学的身边悄悄地说。

阿昊放下语文书,又拿出了英语书和英语试卷,认真地看着,他的英语科不理想,能这样做,真是难能可贵。

我坐在前面,小贤贤走过来伸出手指给我看:“孟老师,刚才翻书时,我的手指被书刮了一下,破了。”

我捏过他的手指看了一下,只是蹭破了一点皮,没什么大碍。

“没事儿的,一会儿就好了。”我淡淡地说。

几分钟过去了,小贤贤读着书,却不时掰开手指看受伤处。

“小贤贤,到医务室看一下。”看来我的话还不足以让他相信。

小贤贤去了医务室很快又回来了,接着,他再也没看手指,认真地读书。

“医生怎么说?”

“医生说没事。”

“哦。”

看来,在学生的眼里,有些事情,老师的话并不都是权威,也不像人们说的“老师的话在学生眼里就是圣旨”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017